Mitmachen & Spenden

Wir brauchen Ihre Unterstützung und freuen uns deshalb über Ihre Hilfe und Ihr Engagement – sei es personell oder
finanziell.

Je mehr Eltern, LehrerInnen und ErzieherInnen uns unterstützen, desto mehr können wir bewegen. Einen herzlichen Dank an dieser Stelle an alle, die sich in den letzten Jahren bereits finanziell engagiert und sich tatkräftig oder mit Ihren Ideen eingebracht haben.

Werden Sie Mitglied!

Auch wenn Sie selbst keine Zeit haben, sich aktiv in Projekte oder die Vereinsarbeit einzubringen, können Sie uns mit Ihrer Mitgliedschaft helfen. Füllen Sie dazu bitte das Formular am Ende der Seite aus.

Durch Ihre regelmäßige finanzielle Zuwendung können wir der Schule unsere Unterstützung für jährlich wiederkehrende Aktivitäten zusagen und jährlich anfallende Kosten decken. Darunter fallen:

• Unterstützung des Fußballturniers für den Europa- und Regelbereich sowie des ‘Grand Prix de la Petite Chanson’ und des Vorlesewettbewerbs der Europaschulklassen
  • Unterstützung des DELF-Tests für die Schülerinnen und Schüler mit 1. Fremdsprache Französisch
  • Auslagen für die Projekttage
  • Auslagen für die ‘Tu was’-Kisten (Projekt der Freien Universität zur Unterstützung des Sachkunde- und Nawi-Unterrichts)
  • Auslagen für das Schul-Aquarium
  • Auslagen für das französische ‘Galette des Rois’-Fest (Kinder des Europaschulbereichs backen die Galettes, einen traditionellen Kuchen zum Dreikönigsfest, und teilen diese anschließend mit den Regelschulklassen
  • Kauf eines Weihnachtsbaums für den Schulhof
  • Kauf von Blumen für die Kantine
  • kleine Geschenke für die Erstklässler und die Schulabgänger
  • kleine Geschenke für die Lieblingsbilder der Schülerinnen und Schüler aus dem jährlichen Malwettbewerbs
  • Wartung der Schul-Webseite
  • Internetanschluss für die Computerräume und Klassenräume, Auslagen für Hard- und Software
  • Honorar für Elterninfoabende in der Aula

Es gibt drei Arten der Mitgliedschaft:

• einfache Mitgliedschaft mit 24 €/Jahr
  • private Fördermitgliedschaft mit 50 €/Jahr
  • gewerbliche Fördermitgliedschaft mit 250 €/Jahr

Als Mitglied überweisen Sie bitte zum Anfang jedes neuen Schuljahres, spätestens bis zum 05. September, Ihren Jahresbeitrag oder richten einen Dauerauftrag ein. Die Erteilung einer Lastschrift ist aufgrund des massiven Verwaltungsaufwands leider nicht möglich.

Ihre Mitgliedschaft endet automatisch, wenn Ihr Kind die Schule verlässt. Selbstverständlich zahlen Sie Ihren Mitgliedsbeitrag nur einmal, auch wenn mehrere Ihrer Kinder die Schule besuchen.

Ihre Spende

Wenn Sie den Arko e.V. mit einer Spende unterstützen möchten, können Sie dies jederzeit gerne tun. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir nur zweckungebundene Spenden annehmen können. Sie können sich aber sicher sein, dass alle Spenden ausschließlich der Schule und damit unseren Kindern zugute kommen.

Bei einer Spende bis zu 200 € benötigen Sie von uns keine separate Zuwendungsbestätigung. Für Ihre Steuererklärung genügt in diesem Fall der vereinfachte Zuwendungsnachweis. Alles was Sie dafür brauchen, steht in diesem Dokument (pdf). Bei einer Spende über 200€ stellen wir Ihnen gerne eine Zuwendungsbestätigung aus. Bitte senden Sie uns dafür eine E-Mail an info [at] arkoverein [dot] de.

Kontoverbindung

Bitte überweisen Sie Ihren Mitgliedsbeitrag und/oder Ihre Geldspende auf das folgende Konto bei der Deutschen Bank. Vielen Dank!

BIC: DEUTDEDBBER

Formular zur Bestätigung Ihrer Mitgliedschaft

Bitte nutzen Sie folgendes Formular, um Ihre Art der Mitgliedschaft auszuwählen und uns Ihre Kontaktdaten mitzuteilen. Vielen Dank!

Ich trete dem Arko e.V., Förderverein der Grundschule am Arkonaplatz, als...

einfaches Mitglied: 24 €/Jahrprivates Fördermitglied: 50 €/Jahrgewerbliches Fördermitglied: 250 €/Jahr

...bei und überweise meinen Mitgliedsbeitrag bis zum 05. September eines jeden Jahres.

Ich bin damit einverstanden, dass meine persönlichen Daten durch den Arko e.V. zu Vereinszwecken elektronisch gespeichert und verarbeitet werden (Datenschutzerklärung):